Características principales
· Vino Vilarnau Brut Reserva Organico
- Contenido 750 ml
Descripción
Vilarnau es una antigua finca viticola del Penedes, elaboradora de vinos tranquilos y cava, que en la actualidad pertenece a la familia de bodegas Gonzalez Byassel. Cava es el vino espumoso más representativo de España. Alrededor del 95% de su producción proviene de la comarca del Penedès, en Catalunya.Desde Sant Sadurní d’Anoia, el corazón del Cava, Vilarnau elabora su Cava Brut Reserva con el método champenoise tradicional de doble fermentación y viste sus botellas con un colorido diseño inspirado en el arquitecto modernista Antoni Gaudí.El Cava Brut Reserva de Vilarnau está hecho con un 50% de Macabeu, 35% de Parellada y 15% de Xarel·lo. El contenido de azúcar es los 10 gramos de azúcar por litro y tiene una crianza en rima de más de 15 meses, que afina las burbujas.Es un cava muy limpio y fresco, de intensidad media, con características aromáticas extremadamente afrutadas, sobre todo de manzana verde, pera, cítricos, con notas florales.En boca se muestra sabroso, con una buena acidez que da frescura y equilibrio al conjunto. El Macabeu le da los sabores frutales de manzanas verdes, peras, limón e incluso aporta un delicado toque de hierbas frescas. El Cava es suave gracias a la Parellada y el Xarel·lo ayuda a crear el cuerpo interesante y el final largo. Además, hay una calidad mineral que contribuye a una complejidad refrescante, lo que significa que este cava combina bien con canapés, aperitivos salados, mariscos, o simplemente tomado como un aperitivo por sí mismo.